Um análise molecular de mais de 200 hambúrgueres americanos mostrou vários "ingredientes surpreendentes".
A informação sobre a presença de ácido desoxirribonucleico (DNA) de rato e do homem em sanduíches tradicionais dos EUA foi divulgada em um relatório da empresa Clear Labs.
Os especialistas da empresa analisaram 258 hambúrgueres de 79 diferentes marcas no norte do estado da Califórnia e descobriram que mais de 13% da amostra têm "problemas" de qualidade.
Além do DNA descoberto, a empresa também achou outras violações – trata-se da não correspondência entre os valores alimentares declarados e os reais, bem como de substituição de ingredientes, provada em 6% da comida analisada.
Em 4,3% de produtos foram achados microrganismos tóxicos. Em um deles, de carne de vaca, foi achado ADN de porco, em um de peru e outros dois de vaca – DNA de frango.
Além disso, em 15% dos pratos vegetarianos faltavam ingredientes, em dois deles os especialistas acharam carne e em um – com feijão preto – não foi descoberto nenhum traço de feijão.
A Clear Labs notou que a presença de DNA humano em hambúrgueres não significa nada de terrível – provavelmente uma pessoa só tocou no prato com a mão sem luva. Mas e nos casos em que foi encontrado DNA de rato?
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Fonte: Sputniknews e O correio de Deus
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